Рагу из телятины – это классическое блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, аромат специй и насыщенный вкус овощей. В этом рецепте мы используем белый соус для более нежного вкуса, дополненного лесными грибами и сладкими глазированными овощами. Это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое подается с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 мл белого вина
- 500 мл бульона
- 1 ст. л. муки
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Телятину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, добавить к телятине и продолжить жарить 5-7 минут.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и добавить к мясу с овощами. Жарить еще 5 минут.
- Добавить муку к обжаренным ингредиентам, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить белое вино, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы соус немного загустел.
- В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой белый соус или добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты вместе с луком. Для глазировки овощей можно использовать мед, кленовый сироп или сахарный песок.