Рагу из телятины с белым соусом, шампиньонами и глазированными овощами

Овощное рагу с грибами

Рагу из телятины – это классическое блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, аромат специй и насыщенный вкус овощей. В этом рецепте мы используем белый соус для более нежного вкуса, дополненного лесными грибами и сладкими глазированными овощами. Это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое подается с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Телятину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, добавить к телятине и продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и добавить к мясу с овощами. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить муку к обжаренным ингредиентам, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить белое вино, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Снять крышку с кастрюли и продолжить тушить еще 30 минут, чтобы соус немного загустел.
  7. В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухой белый соус или добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты вместе с луком. Для глазировки овощей можно использовать мед, кленовый сироп или сахарный песок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: