Рагу из свиных ребрышек – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус просто невозможно отказать себе в удовольствии скушать с хлебом.
Ингредиенты для рагу из свиных ребрышек
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина (по желанию)
- 500 мл мясного бульона
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление рагу из свиных ребрышек
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю к ребрышкам и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить красное вино (если используете) и прокипятить пару минут.
- Залить мясной бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Через 30 минут после начала тушения можно периодически снимать образующуюся пену для более прозрачного результата.
Рагу из свиных ребрышек можно подавать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут макароны, картофельное пюре или просто свежий хлеб для того чтобы пропитаться ароматным соусом.