Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свинины

Рагу из свиных ребрышек – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус просто невозможно отказать себе в удовольствии скушать с хлебом.

Ингредиенты для рагу из свиных ребрышек

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина (по желанию)
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление рагу из свиных ребрышек

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок в кастрюлю к ребрышкам и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить красное вино (если используете) и прокипятить пару минут.
  7. Залить мясной бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Через 30 минут после начала тушения можно периодически снимать образующуюся пену для более прозрачного результата.

Рагу из свиных ребрышек можно подавать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдут макароны, картофельное пюре или просто свежий хлеб для того чтобы пропитаться ароматным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: