Рагу из свеклы с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая свекла в сочетании со хрустящим беконом создает неповторимый вкусовой баланс. Готовится рагу достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Свекла – 500 г
- Бекон – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Капуста белокочанная – 1/4 головки
- Вода или бульон – 500 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кубиками. Бекон порубить.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить свеклу, томатную пасту, соль и перец. Обжарить все вместе 10 минут.
- Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: для более яркого вкуса добавьте немного уксуса к рагу в конце приготовления. Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брюссельскую. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.