Рагу из свеклы с беконом

Рагу из овощей со свеклой

Рагу из свеклы с беконом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мягкая свекла в сочетании со хрустящим беконом создает неповторимый вкусовой баланс. Готовится рагу достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Свекла – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная – 1/4 головки
  • Вода или бульон – 500 мл
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Бекон порубить.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить бекон до хрустящей корочки.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить свеклу, томатную пасту, соль и перец. Обжарить все вместе 10 минут.
  6. Влить воду или бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  7. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  8. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более яркого вкуса добавьте немного уксуса к рагу в конце приготовления. Вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брюссельскую. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты