Рагу из субпродуктов – это сытное и бюджетное блюдо, которое полюбится всем любителям вкусной и полезной еды. Оно идеально подходит для холодных дней и может быть подано как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, так и в качестве дополнения к хлебу.
Ингредиенты
- 500 г субпродуктов (печень, сердце, язык)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Субпродукты тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — дольками. Сладкий перец — соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить субпродукты и продолжать жарить до изменения цвета.
- Добавить морковь, картофель, сладкий перец, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
- Залить все водой или бульоном так, чтобы субпродукты были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Через час добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
- Готовое рагу снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Субпродукты лучше предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы они стали мягче. В рагу можно добавить другие овощи по вкусу: например, помидоры, кабачки или цветную капусту.