Рагу из субпродуктов с овощами

Рагу из субпродуктов

Рагу из субпродуктов – это сытное и бюджетное блюдо, которое полюбится всем любителям вкусной и полезной еды. Оно идеально подходит для холодных дней и может быть подано как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, так и в качестве дополнения к хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г субпродуктов (печень, сердце, язык)
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Субпродукты тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель — дольками. Сладкий перец — соломкой.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить субпродукты и продолжать жарить до изменения цвета.
  4. Добавить морковь, картофель, сладкий перец, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить все водой или бульоном так, чтобы субпродукты были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  6. Через час добавить измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
  7. Готовое рагу снять с огня, дать настояться 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо воды. Субпродукты лучше предварительно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы они стали мягче. В рагу можно добавить другие овощи по вкусу: например, помидоры, кабачки или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: