Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Грибной Чашушули

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок – это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Сочетание сочных сосисок, ароматных грибов и пикантных оливок создаёт удивительный букет вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г оливок (без косточек)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и шампиньоны, жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте сосиски, нарезанные по кругу, томатную пасту, соль, перец и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.
  4. Влейте вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон. Уменьшите огонь и продолжайте томление еще 15 минут, или пока сосиски не будут полностью готовы.
  5. Добавьте оливки, перемешайте и дайте настояться 5-7 минут.

Подавайте рагу с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты