Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок – это быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Сочетание сочных сосисок, ароматных грибов и пикантных оливок создаёт удивительный букет вкусов, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 300 г шампиньонов
- 100 г оливок (без косточек)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и шампиньоны, жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте сосиски, нарезанные по кругу, томатную пасту, соль, перец и тушите все вместе под крышкой около 10 минут.
- Влейте вино, доведите до кипения, затем добавьте бульон. Уменьшите огонь и продолжайте томление еще 15 минут, или пока сосиски не будут полностью готовы.
- Добавьте оливки, перемешайте и дайте настояться 5-7 минут.
Подавайте рагу с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного острого перца.