Рагу из шампиньонов с картофелем

Овощное рагу с грибами

Рагу из шампиньонов с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Шампиньоны в рагу сохраняют свою форму и сочность, а картофель приобретает кремовую консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей посыпать рагу рубленой зеленью. Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за последние 5 минут приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: