Рагу из шампиньонов с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Шампиньоны в рагу сохраняют свою форму и сочность, а картофель приобретает кремовую консистенцию.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 3 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и шампиньоны, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить картофель, перемешать и продолжить тушить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей посыпать рагу рубленой зеленью. Если хотите более густой соус, можно смешать 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавить в кастрюлю за последние 5 минут приготовления.