Рагу из сельдерея — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как сельдерей богат витаминами и минералами.
Ингредиенты для рагу из сельдерея
- 1 большая головка сельдерея
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 400 мл овощного бульона
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление рагу из сельдерея
- Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, тимьян, перец и соль. Перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Рагу из сельдерея можно подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного сливочного масла или сметаны перед подачей.