Рагу из сельдерея

Сельдерей с нутом

Рагу из сельдерея — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как сельдерей богат витаминами и минералами.

Ингредиенты для рагу из сельдерея

  • 1 большая головка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление рагу из сельдерея

  1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку морковь и сельдерей, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, тимьян, перец и соль. Перемешать.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Рагу из сельдерея можно подавать с рисом, картофелем или любым другим гарниром по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу немного сливочного масла или сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: