Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Нежное мясо рыбы в сочетании с сочными грибами и хрустящей брокколи создает невероятную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежей рыбы (лосось, судак, морской окунь)
- 200 г шампиньонов
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 100 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, очистить от костей и порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, брокколи разделить на соцветия.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Влить белый вино (если используется) и тушить еще 2 минуты.
- Добавить брокколи и рыбный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
- Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
- Перед подачей добавить лимонный сок, украсить зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу или добавьте в рагу немного острого перца. Брокколи можно заменить на другие овощи по сезону, например, цветную капусту или спаржу.