Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

Овощное рагу с грибами

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для сытного ужина. Нежное мясо рыбы в сочетании с сочными грибами и хрустящей брокколи создает невероятную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (лосось, судак, морской окунь)
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, очистить от костей и порезать на порционные куски. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  4. Влить белый вино (если используется) и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить брокколи и рыбный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не приготовится.
  7. Перед подачей добавить лимонный сок, украсить зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу или добавьте в рагу немного острого перца. Брокколи можно заменить на другие овощи по сезону, например, цветную капусту или спаржу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты