Рагу из рыбы с овощами

Рыбное рагу

Рагу из рыбы с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба в этом рагу готовится нежно и сочно, а овощи сохраняют свою форму и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, тиlapia)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец, продолжить пассировать еще 5-7 минут.
  5. Влить томатный сок и вино, добавить чеснок. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  7. Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока рыба не станет белоснежной.
  8. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Вместо белого вина можно использовать рыбный бульон или воду. Если рыба жирная, то в рагу можно добавить немного лимонного сока, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты