Рагу из рыбы с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Оно идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Рыба в этом рагу готовится нежно и сочно, а овощи сохраняют свою форму и аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, тиlapia)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1/2 стакана белого вина
- оливковое масло
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, продолжить пассировать еще 5-7 минут.
- Влить томатный сок и вино, добавить чеснок. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Добавить рыбу в кастрюлю, аккуратно перемешать. Тушить еще 10-15 минут, пока рыба не станет белоснежной.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Вместо белого вина можно использовать рыбный бульон или воду. Если рыба жирная, то в рагу можно добавить немного лимонного сока, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.