Рагу из рыбы и перца

Рыбное рагу

Рагу из рыбы и перца – это ароматное, яркое и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Рыба в этом рагу приобретает невероятно нежный вкус, а сладкие перцы придают ему приятную сладость и пикантность. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты для рагу из рыбы и перца

  • 500 гр белой рыбы (филе)
  • 2 крупных сладких перца (разных цветов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • ½ стакана белого вина
  • ¼ стакана свежей зелени (петрушка, кинза)
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу из рыбы и перца

  1. Нарежьте рыбу на средние кусочки, лук полукольцами, перец соломкой, а чеснок мелко порубите.
  2. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перцы и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
  4. Залейте содержимое сковороды белым вином и дайте ему выкипеть.
  5. Добавьте рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавайте рагу из рыбы и перца с отварным рисом или гречкой. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного острого перца. Также хорошо сочетается с этим блюдом кунжутное семя, которое можно посыпать сверху перед подачей. Выбор рыбы для рагу не ограничен — подойдут практически все виды белой рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты