Рагу из рыбы и перца – это ароматное, яркое и питательное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Рыба в этом рагу приобретает невероятно нежный вкус, а сладкие перцы придают ему приятную сладость и пикантность. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты для рагу из рыбы и перца
- 500 гр белой рыбы (филе)
- 2 крупных сладких перца (разных цветов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- ½ стакана белого вина
- ¼ стакана свежей зелени (петрушка, кинза)
- Оливковое масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу из рыбы и перца
- Нарежьте рыбу на средние кусочки, лук полукольцами, перец соломкой, а чеснок мелко порубите.
- В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте перцы и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте к овощам чеснок, томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
- Залейте содержимое сковороды белым вином и дайте ему выкипеть.
- Добавьте рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавайте рагу из рыбы и перца с отварным рисом или гречкой. Украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного острого перца. Также хорошо сочетается с этим блюдом кунжутное семя, которое можно посыпать сверху перед подачей. Выбор рыбы для рагу не ограничен — подойдут практически все виды белой рыбы.