Рагу из рыбы

Рыбное рагу

Рагу из рыбы — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежный вкус рыбы в сочетании с яркими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление рагу достаточно простое, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежей белой рыбы (треска, судак, щука)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 200 мл томатной пасты
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на средние куски.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель и томатную пасту, перемешать. Залить водой (примерно 500 мл) или рыбным бульоном.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Если желаете, можно добавить белого вина.
  7. Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного свежей зелени (укроп, петрушка) за 5 минут до готовности. Также хорошо сочетается с рагу из рыбы сливочное масло или сметана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты