Рагу из рыбы — это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Нежный вкус рыбы в сочетании с яркими овощами создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление рагу достаточно простое, а результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежей белой рыбы (треска, судак, щука)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 200 мл томатной пасты
- 100 мл белого вина (по желанию)
- оливковое масло
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и кожи, порезать на средние куски.
- Лук нарезать кубиком, морковь и болгарский перец — соломкой, картофель — дольками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель и томатную пасту, перемешать. Залить водой (примерно 500 мл) или рыбным бульоном.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Если желаете, можно добавить белого вина.
- Варить еще 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного свежей зелени (укроп, петрушка) за 5 минут до готовности. Также хорошо сочетается с рагу из рыбы сливочное масло или сметана.