Рагу из раковых шеек — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Шеи раков обладают нежным вкусом и приятной текстурой, а сочетание их с овощами и специями создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г раковых шеек
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл белого вина
- 300 мл бульона (рыбного или овощного)
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Раковые шейки очистить от панциря и промыть.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, болгарский перец и томатную пасту, жарить еще 5 минут.
- Залить раковинки белым вином и бульон, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать к столу с рисом или гречневой кашей.
При выборе раковых шеек обратите внимание на их свежесть. Лучше всего использовать охлажденные или замороженные шейки, которые еще не размораживались. Не переваривайте рагу, иначе шейки могут стать жесткими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сливочного масла.