Рагу из патиссонов и кабачков

Рагу из патиссонов и кабачков — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • 500 г патиссонов
  • 300 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны и кабачки вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. Лук, чеснок и сладкий перец нарезать мелко.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости (3-5 минут). Добавить чеснок и красный перец, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить патиссоны, кабачки и томатную пасту к луку и перцу. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить еще 5 минут без крышки, чтобы жидкость немного выпарилась.

Рагу можно подавать с крупами (гречкой, рисом), макаронами или как самостоятельное блюдо. Добавить в рагу можно другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, баклажаны или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты