Рагу из палтуса – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной, а насыщенный бульон с овощами – ароматным и питательным.
Ингредиенты
- 500 г палтуса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 400 мл рыбного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, чёрный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и потрохов, нарезать на средние куски.
- Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Довести до кипения.
- Положить рыбу в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество белого вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.