Рагу из палтуса

Треска с овощами

Рагу из палтуса – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной, а насыщенный бульон с овощами – ароматным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г палтуса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 400 мл рыбного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и потрохов, нарезать на средние куски.
  2. Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и болгарский перец, обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 2 минуты.
  6. Влить рыбный бульон, добавить лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Положить рыбу в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество белого вина. Также, перед подачей, украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: