Рагу из оленины с овощами

Рагу из оленины

Рагу из оленины с овощами – это блюдо, которое придется по вкусу любителям дичи и насыщенных вкусов. Мясо лося обладает нежным вкусом и питательной ценностью, а овощи придают рагу ароматности и сочности. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 пастернак
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Оленину порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и пастернак мелко порубить, картофель — кубиками.
  3. В кастрюле обжарить оленью мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, морковь и пастернак, жарить еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  6. Залить красным вином, дождаться пока алкоголь выпарится.
  7. Добавить картофель, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты