Рагу из оленины с овощами – это блюдо, которое придется по вкусу любителям дичи и насыщенных вкусов. Мясо лося обладает нежным вкусом и питательной ценностью, а овощи придают рагу ароматности и сочности. Этот рецепт прост в исполнении и отлично подходит для холодного времени года.
Ингредиенты
- 500 г оленины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 пастернак
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан красного вина
- 1 л мясного бульона
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Оленину порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и пастернак мелко порубить, картофель — кубиками.
- В кастрюле обжарить оленью мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и пастернак, жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Залить красным вином, дождаться пока алкоголь выпарится.
- Добавить картофель, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа.