Рагу из окры — хореш бамья

Лапскаус традиционное рагу из Норвегии

Хореш бамья, или рагу из окры, — это традиционное блюдо арабской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Окра готовят с различными специями и овощами, что делает его сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для хореш бамья

  • 500 г окры
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление хореш бамья

  1. Окра промыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить овощи 10 минут.
  5. В кастрюлю добавить окры, залить водой (примерно на 2 см выше уровня овощей) и довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить рагу под крышкой около 30 минут, или пока окра не станет мягкой.
  7. Подавать хореш бамья горячим, украсив зеленью.

Окра — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, можно добавить в него кориандр, зиру или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: