Хореш бамья, или рагу из окры, — это традиционное блюдо арабской кухни, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Окра готовят с различными специями и овощами, что делает его сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты для хореш бамья
- 500 г окры
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление хореш бамья
- Окра промыть и нарезать кубиками. Лук, морковь и перец мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить овощи 10 минут.
- В кастрюлю добавить окры, залить водой (примерно на 2 см выше уровня овощей) и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить рагу под крышкой около 30 минут, или пока окра не станет мягкой.
- Подавать хореш бамья горячим, украсив зеленью.
Окра — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Чтобы блюдо получилось еще ароматнее, можно добавить в него кориандр, зиру или кардамон.