Рагу из мяса с овощами в казане — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет для холодных вечеров. Оно сочное, ароматное и питательное, а главное — готовится очень просто.
Ингредиенты для рагу
- 500 г говядины (желательно с прожилками)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2-3 стакана мясного бульона (или воды)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать крупными кусками. Лук и морковь нашинковать, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В казане разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки с всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, жарить ещё 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить картофель, болгарский перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Перемешать.
- Залить мясное содержимое бульоном (или водой). Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- Через час добавить измельчённый чеснок, перемешать и продолжать тушить ещё 30 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса.