Рагу из морского языка – это вкусное и полезное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Брокколи и вешенки добавляют блюду свежести и насыщенности аромата.
Ингредиенты для рагу из морского языка с брокколи и вешенками
- Морской язык (филе) – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Вешенки – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Белое вино – 100 мл
- Бульон (рыбный или овощной) – 500 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление рагу из морского языка с брокколи и вешенками
- Морской язык промыть, очистить от костей, нарезать крупными кусками.
- Брокколи разделить на соцветия. Вешенки очистить от мусора, если нужно, разрезать на части.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, обжаривать 2 минуты.
- Влить вино, дождаться, пока оно почти выпарится.
- Выложить морского языка в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Влить бульон, довести до кипения.
- Добавить брокколи и вешенки, убавить огонь и тушить 15-20 минут до готовности морского языка и овощей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока или тертого имбиря. Морской язык перед варкой можно обжарить на сковороде, чтобы придать ему золотистую корочку.