Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

Рагу из морского языка – это вкусное и полезное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Брокколи и вешенки добавляют блюду свежести и насыщенности аромата.

Ингредиенты для рагу из морского языка с брокколи и вешенками

  • Морской язык (филе) – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Вешенки – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Белое вино – 100 мл
  • Бульон (рыбный или овощной) – 500 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление рагу из морского языка с брокколи и вешенками

  1. Морской язык промыть, очистить от костей, нарезать крупными кусками.
  2. Брокколи разделить на соцветия. Вешенки очистить от мусора, если нужно, разрезать на части.
  3. Лук и чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  6. Добавить томатную пасту, обжаривать 2 минуты.
  7. Влить вино, дождаться, пока оно почти выпарится.
  8. Выложить морского языка в кастрюлю, посолить, поперчить.
  9. Влить бульон, довести до кипения.
  10. Добавить брокколи и вешенки, убавить огонь и тушить 15-20 минут до готовности морского языка и овощей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока или тертого имбиря. Морской язык перед варкой можно обжарить на сковороде, чтобы придать ему золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: