Рагу из морского окуня с оливками и каперсами — это простое, но очень вкусное блюдо. Нежное мясо рыбы отлично сочетается со свежестью оливок и пикантностью каперсов, а легкий сливочный соус придает рагу особый шарм. Это идеальный вариант для ужина в будние дни или для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе морского окуня
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 50 г оливок, без косточек
- 30 г каперсов
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Выложить филе окуня в кастрюлю, посолить, поперчить.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить сливки, оливки, каперсы. Тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью и подавать с отварным рисом или пастой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или щепотку паприки. Каперсы лучше использовать в масле, так как они более соленые и менее водянистые. Оливковое масло придает рагу не только вкус, но и полезные свойства.