Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

Сибас дорадо треска

Рагу из морского окуня с оливками и каперсами — это простое, но очень вкусное блюдо. Нежное мясо рыбы отлично сочетается со свежестью оливок и пикантностью каперсов, а легкий сливочный соус придает рагу особый шарм. Это идеальный вариант для ужина в будние дни или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе морского окуня
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 50 г оливок, без косточек
  • 30 г каперсов
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Выложить филе окуня в кастрюлю, посолить, поперчить.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить сливки, оливки, каперсы. Тушить еще 5 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать с отварным рисом или пастой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или щепотку паприки. Каперсы лучше использовать в масле, так как они более соленые и менее водянистые. Оливковое масло придает рагу не только вкус, но и полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты