Рагу из морепродуктов

Блюда с морепродуктами

Рагу из морепродуктов – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Благодаря разнообразию морепродуктов рагу получается очень вкусным и питательным. Вы можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся: креветки, мидии, кальмары, осьминожки или рыба.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 мл томатного сока
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и сельдерей мелко нарезать, лук и чеснок – полукольцами. Обжарить овощи в оливковом масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавить томатный сок, белое вино, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  3. Добавить морепродукты в соус. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока не приготовятся все морепродукты.
  4. Посыпать готовое рагу свежей зеленью.

Важно! Для того чтобы рагу получилось вкусным, используйте свежие морепродукты. Если вы покупаете замороженные морепродукты, размораживайте их перед приготовлением. Не переваривайте морепродукты, иначе они станут резиновыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты