Рагу из молодых овощей с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежнейшая баранина тушится вместе с сочными молодой капустой, морковью, картофелем и другими овощами, пропитавшись восхитительным пряным вкусом. Такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или пшеничной каши.
Ингредиенты для Рагу из молодых овощей с бараниной
- 500 г баранины
- 1 кг молодых овощей (картофель, морковь, капуста, лук)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рагу из молодых овощей с бараниной
- Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь и картофель нарезать кубиками, капусту — соломкой.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой стороны.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, орегано, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Выложить в кастрюлю морковь, картофель и капусту. Залить водой или мясным бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью.
- Установить огонь на средний, довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина во время тушения. Также, можно использовать свежие травы — петрушку, базилик или тимьян для аромата и вкуса.