Рагу из мидий и опят в мультиварке

Плов из мидий

Рагу из мидий и опят – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за считанные минуты. Сочетание свежих морепродуктов и ароматных грибов создает неповторимый букет вкусов, а легкий сливочный соус придает блюду изысканности.

Ингредиенты для рагу из мидий и опят

  • 500 г свежих мидий
  • 300 г свежих опят
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • зелень (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 2-3 40 минут

Приготовление рагу из мидий и опят

  1. Очистить мидии от загрязнений, промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В мультиварке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить мидии в чашу мультиварки, залить белым вином, посолить, поперчить. Закрыть крышку и готовить на программе Тушение 10 минут.
  4. Очистить опята от грязи, сполоснуть водой и нарезать пластинками. Добавить грибы в мультиварку к мидиям и продолжить тушить еще 20 минут.
  5. В последнюю минуту приготовления добавить сливки, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Некоторые рецепты включают в рагу помидоры или томатную пасту для более насыщенного вкуса. Если мидии не свежие, их можно предварительно отварить, чтобы удалить излишки жидкости и оседающий песок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: