Рагу из мидий и опят – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за считанные минуты. Сочетание свежих морепродуктов и ароматных грибов создает неповторимый букет вкусов, а легкий сливочный соус придает блюду изысканности.
Ингредиенты для рагу из мидий и опят
- 500 г свежих мидий
- 300 г свежих опят
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана сливок
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 2-3 | 40 минут |
Приготовление рагу из мидий и опят
- Очистить мидии от загрязнений, промыть холодной водой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В мультиварке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить мидии в чашу мультиварки, залить белым вином, посолить, поперчить. Закрыть крышку и готовить на программе Тушение 10 минут.
- Очистить опята от грязи, сполоснуть водой и нарезать пластинками. Добавить грибы в мультиварку к мидиям и продолжить тушить еще 20 минут.
- В последнюю минуту приготовления добавить сливки, перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Некоторые рецепты включают в рагу помидоры или томатную пасту для более насыщенного вкуса. Если мидии не свежие, их можно предварительно отварить, чтобы удалить излишки жидкости и оседающий песок.