Рагу из мандаринов – это необычное и освежающее блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для сладкого десерта. Кисловатость мандаринов прекрасно сочетается с медом, корицей и другими пряностями, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Мандарины – 500 г
- Мед – 3 ст. ложки
- Вода – 100 мл
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 3-4 бутончика
- Сахар (по желанию) — 2 ст. ложки
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю влить воду, добавить мед, корицу, гвоздику и сахар (по желанию).
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить мандариновые дольки в кастрюлю, уменьшить огонь еще больше и тушить под крышкой 10-15 минут.
Мандарины для рагу лучше выбирать спелые, ароматные. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандарина в рагу. Также его можно подать с вареной гречкой или рисом.