Рагу из мандаринов

Варёный апельсин

Рагу из мандаринов – это необычное и освежающее блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для сладкого десерта. Кисловатость мандаринов прекрасно сочетается с медом, корицей и другими пряностями, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Мандарины – 500 г
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3-4 бутончика
  • Сахар (по желанию) — 2 ст. ложки
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить мед, корицу, гвоздику и сахар (по желанию).
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить мандариновые дольки в кастрюлю, уменьшить огонь еще больше и тушить под крышкой 10-15 минут.

Мандарины для рагу лучше выбирать спелые, ароматные. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры мандарина в рагу. Также его можно подать с вареной гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты