Рагу из лесных грибов c полентой

Грибное рагу

Рагу из лесных грибов – это блюдо, которое способно порадовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов с кремовой полентой создает удивительно гармоничный вкус, а использование свежих специй придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для рагу из лесных грибов с полентой

  • 500 г лесных грибов (шиитаке, вешенки, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 150 г кукурузной муки
  • 800 мл воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рагу из лесных грибов с полентой

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу, чеснок, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к грибам чеснок, сельдерей, морковь, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  6. Тем временем приготовить поленту: в кастрюле с кипящей водой растворить кукурузную муку. Варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
  7. Подавать рагу горячим с полентой.

Совет: Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого коньяка. Поленту можно подать с кусочком сливочного масла или тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты