Рагу из лесных грибов – это блюдо, которое способно порадовать своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сочных грибов с кремовой полентой создает удивительно гармоничный вкус, а использование свежих специй придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для рагу из лесных грибов с полентой
- 500 г лесных грибов (шиитаке, вешенки, лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- 150 г кукурузной муки
- 800 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рагу из лесных грибов с полентой
- Грибы тщательно промыть и нарезать.
- Луковицу, чеснок, сельдерей и морковь очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
- Добавить к грибам чеснок, сельдерей, морковь, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
- Тем временем приготовить поленту: в кастрюле с кипящей водой растворить кукурузную муку. Варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5-7 минут).
- Подавать рагу горячим с полентой.
Совет: Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или сухого коньяка. Поленту можно подать с кусочком сливочного масла или тертым сыром.