Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

Суп с зеленой фасолью

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой — это яркое, сочное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого лета или как легкий ужин в прохладный день. Вкус этого рагу нежно сладковатый с приятной ноткой пряности от зиры, а его яркий цвет украсит любой стол.

Ингредиенты для Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 300 грамм кукуруза (свежая или консервированная)
  • 200 грамм зеленой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл овощного бульона или воды
Калорийность ~ 120 ккал/порция
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и зиру, прогреть еще минуту.
  3. Добавить кукурузу и зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Готовое рагу можно подавать горячим с крупами, хлебом или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавить в конце приготовления немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты