Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой — это яркое, сочное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для жаркого лета или как легкий ужин в прохладный день. Вкус этого рагу нежно сладковатый с приятной ноткой пряности от зиры, а его яркий цвет украсит любой стол.
Ингредиенты для Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
- 300 грамм кукуруза (свежая или консервированная)
- 200 грамм зеленой фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- 100 мл овощного бульона или воды
Калорийность | ~ 120 ккал/порция |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и зиру, прогреть еще минуту.
- Добавить кукурузу и зеленый горошек в кастрюлю, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Готовое рагу можно подавать горячим с крупами, хлебом или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса добавить в конце приготовления немного лимонного сока.