Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Суп с зеленой фасолью

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Оно прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Благодаря сочным овощам и ароматным специям, рагу получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 200 г зеленой фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  2. Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. К луку добавить кукурузу и зеленый горошек. Перемешать.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Если рагу получается слишком жидким, его можно довести до готовности под крышкой без огня.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты