Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Оно прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Благодаря сочным овощам и ароматным специям, рагу получается очень сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 200 г зеленой фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать еще 1 минуту.
- К луку добавить кукурузу и зеленый горошек. Перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца чили. Если рагу получается слишком жидким, его можно довести до готовности под крышкой без огня.