Рагу из кукурузы

Овощное рагу

Рагу из кукурузы – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды или как гарнир к мясным блюдам. Кукуруза с ярким вкусом прекрасно сочетается с другими овощами, создавая ароматную и сытную композицию.

Ингредиенты

  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить болгарский перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить кукурузу, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  5. Подавать рагу горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу томатную пасту или немного красного вина. Также кукурузу можно заменить свежей, предварительно сняв с початков зерна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: