Рагу из кукурузы – это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды или как гарнир к мясным блюдам. Кукуруза с ярким вкусом прекрасно сочетается с другими овощами, создавая ароматную и сытную композицию.
Ингредиенты
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить болгарский перец, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить кукурузу, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Подавать рагу горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу томатную пасту или немного красного вина. Также кукурузу можно заменить свежей, предварительно сняв с початков зерна.
Супер!