Рагу из крупной фасоли — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Эта вариация рагу отличается от традиционных рецептов тем, что использует крупную фасоль, которая придает ему более насыщенный вкус и текстуру. Готовится рагу достаточно просто и быстро, а его можно подавать с рисом, пшеникой или лапшой.
Ингредиенты для Рагу из Крупной Фасоли
- 500 г крупной фасоли (предпочтительнее белая)
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 большая пастернак (или сельдерей)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рагу из Крупной Фасоли
- Крупную фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов или на ночь. Затем слить воду и промыть фасоль еще раз.
- Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, пастернак и чеснок, и жарить еще 5 минут.
- Добавить фасоль, овощной бульон, орегано, паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Подавать рагу горячим с рисом, пшеникой или лапшой.
Совет: для более густого рагу можно добавить 1 ст. ложку крахмала разведенного в холодной воде за 10 минут до готовности.