Рагу из крупной фасоли

Овощное рагу с фасолью

Рагу из крупной фасоли — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Эта вариация рагу отличается от традиционных рецептов тем, что использует крупную фасоль, которая придает ему более насыщенный вкус и текстуру. Готовится рагу достаточно просто и быстро, а его можно подавать с рисом, пшеникой или лапшой.

Ингредиенты для Рагу из Крупной Фасоли

  • 500 г крупной фасоли (предпочтительнее белая)
  • 2 средние луковицы
  • 2 морковки
  • 1 большая пастернак (или сельдерей)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рагу из Крупной Фасоли

  1. Крупную фасоль промыть и залить холодной водой на 8 часов или на ночь. Затем слить воду и промыть фасоль еще раз.
  2. Лук, морковь и пастернак очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить морковь, пастернак и чеснок, и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить фасоль, овощной бульон, орегано, паприку, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Подавать рагу горячим с рисом, пшеникой или лапшой.

Совет: для более густого рагу можно добавить 1 ст. ложку крахмала разведенного в холодной воде за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты