Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

Жаркое из кролика с овощами

Рагу из кролика – это блюдо, которое не стыдно подавать на праздничный стол и которое с удовольствием съедят как взрослые так и дети. Мягкое мясо кролика, тушеное в ароматном соусе с клецками из изюма и душистым перцем, просто тает во рту.

Ингредиенты для рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

  • 1 кг кролика
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст. ложка душистого перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем

  1. Кролика вымыть, обсушить, нарезать кусками.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Влить в кастрюлю около 1 литра воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. В миске смешать изюм с мукой (примерно 2 ст. ложки) и добавить небольшое количество теплой воды, чтобы получилась густая масса.
  8. Добавить в кастрюлю с рагу картофель и готовить еще 30 минут.
  9. Сформировать из массы с изюмом небольшие клецки.
  10. Положить клецки в кастрюлю с рагу, тушить еще 10-15 минут до готовности клеток.

Клетки можно сделать не только из изюма и муки, но и добавить к ним другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Если кролик получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты