Рагу из кролика – это блюдо, которое не стыдно подавать на праздничный стол и которое с удовольствием съедят как взрослые так и дети. Мягкое мясо кролика, тушеное в ароматном соусе с клецками из изюма и душистым перцем, просто тает во рту.
Ингредиенты для рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем
- 1 кг кролика
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 1 стакан изюма
- 1 ст. ложка душистого перца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем
- Кролика вымыть, обсушить, нарезать кусками.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить кролика до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к кролику, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю около 1 литра воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- В миске смешать изюм с мукой (примерно 2 ст. ложки) и добавить небольшое количество теплой воды, чтобы получилась густая масса.
- Добавить в кастрюлю с рагу картофель и готовить еще 30 минут.
- Сформировать из массы с изюмом небольшие клецки.
- Положить клецки в кастрюлю с рагу, тушить еще 10-15 минут до готовности клеток.
Клетки можно сделать не только из изюма и муки, но и добавить к ним другие сухофрукты, например, курагу или чернослив. Если кролик получается слишком сухим, можно добавить еще немного воды во время тушения.