Рагу из кролика по-мальтийски

Кролик тушеный в соусе с овощами

Рагу из кролика по-мальтийски — это традиционное блюдо мальтийской кухни, которое покоряет своим богатым вкусом и ароматом. Кролик тушится в ароматном соусе с овощами, вином и пряностями, что делает его не только вкусным, но и очень сытным. Это блюдо прекрасно подается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты для Рагу из кролика по-мальтийски

  • 1 кг кролика, нарезанного на куски
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 моркови, нарезанных кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 щепотка тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Рагу из кролика по-мальтийски

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, морковь и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте кролика и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Влейте красное вино, доведите до кипения и проварите пару минут.
  5. Добавьте мясной бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1.5-2 часа, пока кролик не станет мягким.
  6. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист.
  7. Подавайте рагу горячим с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1-2 столовые ложки томатной пасты. Также вместо белого вина можно использовать сухое красное вино. Для пикантности добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты