Рагу из кролика – это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик в этом рецепте получается мягким и сочным, а овощи – ароматными и сладкими.
Ингредиенты для Рагу из кролика
- 500 г кролика
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 большая картофелина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Рагу из кролика
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить куриный бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 20 минут, или пока кролик не станет очень мягким, а овощи – полностью проваренными.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного вина.
— Подавать рагу с отварным картофелем или рисом.