Рагу из кролика

Жаркое из кролика «Черногория

Рагу из кролика – это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Кролик в этом рецепте получается мягким и сочным, а овощи – ароматными и сладкими.

Ингредиенты для Рагу из кролика

  • 500 г кролика
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 большая картофелина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Рагу из кролика

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к кролику лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить куриный бульон, добавить тимьян, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить картофель в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить еще 20 минут, или пока кролик не станет очень мягким, а овощи – полностью проваренными.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного вина.
— Подавать рагу с отварным картофелем или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты