Рагу из красной фасоли и овощей

Овощное рагу с фасолью

Рагу из красной фасоли и овощей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Красная фасоль богата белком и клетчаткой, а овощи насыщают рагу витаминами и минералами.

Ингредиенты для рагу из красной фасоли

  • 500 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл растительного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу (например, кумин, паприка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рагу из красной фасоли

  1. Красную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавить разбухшую фасоль, бульон, соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипения.
  7. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая иногда.

Готовое рагу можно подавать с крупами, макаронами или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу кориандр, кардамон или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты