Рагу из красной фасоли и овощей — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Красная фасоль богата белком и клетчаткой, а овощи насыщают рагу витаминами и минералами.
Ингредиенты для рагу из красной фасоли
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл растительного бульона
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи по вкусу (например, кумин, паприка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рагу из красной фасоли
- Красную фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут для разбухания.
- Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить разбухшую фасоль, бульон, соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая иногда.
Готовое рагу можно подавать с крупами, макаронами или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу кориандр, кардамон или куркуму.