Рагу из кольраби и грибов

Овощное рагу из тыквы

Рагу из кольраби и грибов — это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию нежных листьев кольраби и сочных грибов, рагу получается очень питательным и одновременно легким. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кочан кольраби
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кочан кольраби очистить, удалить жесткую часть и нарезать тонкими ломтиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  2. Лук с чесноком мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту. Затем влить белое вино (если используете) и прокипеть 2-3 минуты.
  4. Всыпать кольраби, залить овощным бульоном, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока кольраби не станет мягким.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки. Перед подачей украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: