Рагу из картофеля с вареной грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно ароматное и питательное. Вкусная сочная грудинка идеально сочетается с мягким картофелем, а добавленные специи создают неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г вареной грудинки
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте дольками. Лук, морковь и болгарский перец мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте картофель, грудинку и бульон. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или чеснока.