Рагу из картофеля с вареной грудинкой

Картошка с мясом

Рагу из картофеля с вареной грудинкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно ароматное и питательное. Вкусная сочная грудинка идеально сочетается с мягким картофелем, а добавленные специи создают неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г вареной грудинки
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарежьте грудинку небольшими кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Лук, морковь и болгарский перец мелко порубите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Всыпьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте картофель, грудинку и бульон. Добавьте соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
  7. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: