Рагу из картофеля с треской – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, рагу может стать вашим новым любимым рецептом.
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить.
- Всыпать картофель, залить водой так, чтобы он был покрыт примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
- Подавать рагу горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1-2 столовые ложки сливок или сметаны за несколько минут до готовности. Также можно использовать различные виды рыбы: пангасиус, судак или хек.