Рагу из картофеля с треской

Рагу из картофеля с треской – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, рагу может стать вашим новым любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и перец, продолжить жарить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Посолить, поперчить.
  4. Всыпать картофель, залить водой так, чтобы он был покрыт примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить филе трески в кастрюлю, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
  6. Подавать рагу горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу 1-2 столовые ложки сливок или сметаны за несколько минут до готовности. Также можно использовать различные виды рыбы: пангасиус, судак или хек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: