Рагу из картофеля с томатной пастой

Рагу из тыквы с индейкой

Рагу из картофеля с томатной пастой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, а также идеальное дополнение к мясным блюдам. Картофель в рагу становится невероятно нежным, а томатная паста придает ему насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще 2 минуты. Влить 1 ст. воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Положить картофель в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или итальянских трав. Если рагу получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кипятка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: