Рагу из картофеля с колбасками

Грибной Айнтопф

Рагу из картофеля с колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сочных колбасок и ароматного картофеля, рагу получается невероятно аппетитным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Колбаски (лучше всего с копченой начинкой) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Колбаски порезать кружочками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить томатную пасту и прогреть ее в течение 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В кастрюлю выложить картофель и колбаски, добавить лавровый лист, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 10-15 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты