Рагу из картофеля с колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Благодаря сочетанию сочных колбасок и ароматного картофеля, рагу получается невероятно аппетитным и насыщенным.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Колбаски (лучше всего с копченой начинкой) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Колбаски порезать кружочками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и прогреть ее в течение 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- В кастрюлю выложить картофель и колбаски, добавить лавровый лист, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сметаны или сливок за 10-15 минут до готовности.