Рагу из картофеля и капусты – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно простое в приготовлении, но при этом очень питательное и полезное благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов.
Ингредиенты для Рагу из картофеля и капусты
- Картофель – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Рагу из картофеля и капусты
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить морковь и сладкий перец (если используете), обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Обжарить 1 минуту.
- Влить воду или бульон так, чтобы он покрыл овощи на 2-3 см. Довести до кипения.
- Добавить картофель и капусту, убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля.
Совет: Чтобы рагу было еще вкуснее, можно добавить к нему немного сметаны или сливок перед подачей на стол. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, фасоли, цветной капусты или грибов.