Рагу из картофеля и капусты

Овощное рагу с капустой

Рагу из картофеля и капусты – это сытное, вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно простое в приготовлении, но при этом очень питательное и полезное благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов.

Ингредиенты для Рагу из картофеля и капусты

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рагу из картофеля и капусты

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить морковь и сладкий перец (если используете), обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец. Обжарить 1 минуту.
  5. Влить воду или бульон так, чтобы он покрыл овощи на 2-3 см. Довести до кипения.
  6. Добавить картофель и капусту, убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля.

Совет: Чтобы рагу было еще вкуснее, можно добавить к нему немного сметаны или сливок перед подачей на стол. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, фасоли, цветной капусты или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: