Рагу из картофеля – это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для ужина.
Ингредиенты: Рагу из картофеля
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 100 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Рагу из картофеля
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
- Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока картофель не станет мягким.
Перед подачей рагу можно украсить свежей зеленью. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю немного томатной пасты во время обжарки овощей.