Рагу из картофеля

Овощное рагу Мишлен

Рагу из картофеля – это сытное, ароматное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты: Рагу из картофеля

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Рагу из картофеля

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут, или пока картофель не станет мягким.

Перед подачей рагу можно украсить свежей зеленью. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в кастрюлю немного томатной пасты во время обжарки овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: