Рагу из капусты и кабачков – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Оно готовится довольно быстро, а разнообразие вкусов и текстур порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (1/2 кочана)
- Кабачок (1-2 штуки)
- Лук репчатый (1 головка)
- Морковь (1 штука)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 столовая ложка)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать капусту, кабачки, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, капусту и кабачки. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить.
- Добавить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте рагу горячим с крупами, макаронами или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или пряную аджику.