Рагу из капусты и кабачков

Овощное рагу с капустой

Рагу из капусты и кабачков – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного стола. Оно готовится довольно быстро, а разнообразие вкусов и текстур порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (1/2 кочана)
  • Кабачок (1-2 штуки)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Морковь (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать капусту, кабачки, лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, капусту и кабачки. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать. Посолить, поперчить.
  5. Добавить в кастрюлю воду (примерно 1 стакан) или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подавайте рагу горячим с крупами, макаронами или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного копченой паприки или пряную аджику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: