Рагу из кабачков, помидоров и моркови

Овощное рагу Мишлен

Рагу из кабачков, помидоров и моркови – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а его неповторимый вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 4 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сушеный базилик (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки, помидоры, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку морковь и кабачки. Пассеруйте около 10 минут.
  4. Положите помидоры, чеснок, соль, перец и базилик (если используете) в кастрюлю.
  5. Долейте немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы овощи были покрыты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или консервированных томатов. Также рагу из кабачков отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, картофелем пюре или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: