Рагу из кабачков, помидоров и моркови – это вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится достаточно просто, а его неповторимый вкус придется по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 3 помидора
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный базилик (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте кабачки, помидоры, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук до мягкости.
- Добавьте к луку морковь и кабачки. Пассеруйте около 10 минут.
- Положите помидоры, чеснок, соль, перец и базилик (если используете) в кастрюлю.
- Долейте немного воды (примерно 1/2 стакана), чтобы овощи были покрыты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного томатной пасты или консервированных томатов. Также рагу из кабачков отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, картофелем пюре или гречневой кашей.