Рагу из кабачка

Рагу

Рагу из кабачка — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, доступно по ингредиентам и может быть адаптировано под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для рагу из кабачка

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу из кабачка

  1. Кабачок нарезать кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кабачки и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или паприки. Если хотите получить более густую консистенцию, можно добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: