Рагу из кабачка — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, доступно по ингредиентам и может быть адаптировано под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для рагу из кабачка
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу из кабачка
- Кабачок нарезать кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кабачки и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим с любым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или паприки. Если хотите получить более густую консистенцию, можно добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 5-7 минут.