Рагу из гуся

Рагу в скороварке

Рагу из гуся — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Гусь долго тушится с овощами, что делает его невероятно сочным и вкусным. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты и приготовление, чтобы получить потрясающий результат.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г картофеля
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл куриного бульона
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал/100 г
Порции 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Гуся тщательно промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить гусиные кусочки до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей к гусю. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить красное вино и протушить 2 минуты.
  6. Добавить куриный бульон, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-2,5 часа.
  7. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  8. Перед подачей посыпать рагу свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением вина в кастрюлю можно обжарить в нем несколько дольками чеснока. Гусь — это жирное мясо, поэтому не стоит бояться добавить немного бульона, если соус будет слишком густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: