Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Благодаря медленному тушению мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи – нежными и сладкими. Этот рецепт порадует всех любителей классической русской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей лопатки
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Говяжью лопатку порезать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами, картофель кубиками. Добавить к мясу в кастрюлю, обжарить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить еще 2 минуты.
  4. Влить мясной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа до готовности мяса.
  5. Готовое рагу можно подавать с отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте говяжую лопатку с жировыми прослойками. Тушить мясо лучше в закрытой кастрюле, чтобы сохранить влагу и добиться максимальной мягкости. По желанию, перед подачей можно посыпать рагу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: