Рагу из говяжьей лопатки на пиве – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно нежным, а пивной соус придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей лопатки
- 300 мл темного пива
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 400 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски размером 3-4 см.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину к луку и обжарить ее со всех сторон до появления румяной корочки.
- В кастрюлю влить пиво, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое рагу можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или риса.
При выборе пива для этого рецепта отдайте предпочтение темному сорту с насыщенным вкусом. Можно использовать и светлое пиво, но оно сделает рагу более легким и менее ароматным. Для усиления вкуса можно добавить в рагу 1-2 ст. ложки медового сиропа.