Рагу из говяжьей лопатки на пиве

Рагу из говяжьей лопатки на пиве – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Благодаря длительной варке мясо становится невероятно нежным, а пивной соус придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей лопатки
  • 300 мл темного пива
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность 400 ккал на 100г
Порций 6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее на куски размером 3-4 см.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину к луку и обжарить ее со всех сторон до появления румяной корочки.
  4. В кастрюлю влить пиво, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое рагу можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или риса.

При выборе пива для этого рецепта отдайте предпочтение темному сорту с насыщенным вкусом. Можно использовать и светлое пиво, но оно сделает рагу более легким и менее ароматным. Для усиления вкуса можно добавить в рагу 1-2 ст. ложки медового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: