Рагу из фасоли с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Его густой соус, насыщенный вкусом мяса и специй, идеально сочетается с мягкими бобами, а сама баранина получается невероятно нежной благодаря долгой варке.
Ингредиенты для рагу из фасоли с бараниной
- 500 г баранины
- 200 г фасоли (сухой)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
- 300 мл мясного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу из фасоли с бараниной
- Фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Баранину порезать на небольшие куски.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить баранину на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
- Влить томатную пасту, орегано, базилик, черный перец и соль. Перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить отварную фасоль и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, или пока баранина не станет мягкой.
- Подавать рагу горячим с крупами или хлебом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Если фасоль варится слишком долго, она может развалиться. Чтобы этого не произошло, добавьте ее в рагу за 30 минут до готовности.