Рагу из фасоли с бараниной

Баранина с фасолью

Рагу из фасоли с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Его густой соус, насыщенный вкусом мяса и специй, идеально сочетается с мягкими бобами, а сама баранина получается невероятно нежной благодаря долгой варке.

Ингредиенты для рагу из фасоли с бараниной

  • 500 г баранины
  • 200 г фасоли (сухой)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу из фасоли с бараниной

  1. Фасоль промыть и замочить на 8 часов в холодной воде. Баранину порезать на небольшие куски.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить баранину на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, орегано, базилик, черный перец и соль. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Добавить отварную фасоль и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить под крышкой около 1 часа, или пока баранина не станет мягкой.
  6. Подавать рагу горячим с крупами или хлебом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Если фасоль варится слишком долго, она может развалиться. Чтобы этого не произошло, добавьте ее в рагу за 30 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: