Рагу из фасоли с аджикой

Абхазская фасоль

Рагу из фасоли с аджикой – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем любителям пикантной кухни. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с куском хлеба, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. А благодаря аджике, рагу приобретает неповторимый вкус и острый привкус.

Ингредиенты для Рагу из фасоли с аджикой

  • 500 г фасоли (лучше всего использовать сушеную)
  • 2 большие луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • вода
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Рагу из фасоли с аджикой

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов (или на ночь). Затем сливаем воду и промываем фасоль.
  2. Лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, жарим еще 5-7 минут.
  4. Добавляем аджику, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  5. В кастрюлю добавляем фасоль и заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня фасоли. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  6. Готовое рагу можно подавать горячим с кусочком хлеба или как гарнир к мясу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или готового томатного пюре. Также, чтобы сделать блюдо еще более пикантным, можно использовать острую аджику с добавлением перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: