Рагу из фасоли с аджикой – это сытное и ароматное блюдо, которое полюбится всем любителям пикантной кухни. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с куском хлеба, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. А благодаря аджике, рагу приобретает неповторимый вкус и острый привкус.
Ингредиенты для Рагу из фасоли с аджикой
- 500 г фасоли (лучше всего использовать сушеную)
- 2 большие луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки аджики
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- вода
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Рагу из фасоли с аджикой
- Фасоль замачиваем в холодной воде на 8 часов (или на ночь). Затем сливаем воду и промываем фасоль.
- Лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
- Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и болгарский перец, жарим еще 5-7 минут.
- Добавляем аджику, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
- В кастрюлю добавляем фасоль и заливаем водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня фасоли. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим под крышкой 1-1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
- Готовое рагу можно подавать горячим с кусочком хлеба или как гарнир к мясу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или готового томатного пюре. Также, чтобы сделать блюдо еще более пикантным, можно использовать острую аджику с добавлением перца чили.