Рагу из фасоли и кабачков

Кабачки с фасолью

Рагу из фасоли и кабачков – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить основой для бутербродов или паст. Благодаря своим нежным вкусовым качествам оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рагу из фасоли и кабачков

  • 200 г фасоли (сухой)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление рагу из фасоли и кабачков

  1. Фасоль залить водой, оставить на ночь для разбухания.
  2. Кабачки, луковицу, морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец, тушить ещё 2-3 минуты.
  5. Добавить разбухшую фасоль, залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут до готовности фасоли.
  6. Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу небольшое количество томатной пасты или консервированных помидоров. Если вы хотите получить более густой консистенции, то фасоль перед варкой можно немного размять вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: