Рагу из фасоли и кабачков – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить основой для бутербродов или паст. Благодаря своим нежным вкусовым качествам оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для рагу из фасоли и кабачков
- 200 г фасоли (сухой)
 - 2 средних кабачка
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 морковь
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - 500 мл воды или овощного бульона
 - соль и перец по вкусу
 - свежая зелень (укроп, петрушка)
 
| Калорийность | 150-200 ккал/порция | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час 30 мин. | 
Приготовление рагу из фасоли и кабачков
- Фасоль залить водой, оставить на ночь для разбухания.
 - Кабачки, луковицу, морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
 - На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
 - Добавить чеснок, соль, перец, тушить ещё 2-3 минуты.
 - Добавить разбухшую фасоль, залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут до готовности фасоли.
 - Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу небольшое количество томатной пасты или консервированных помидоров. Если вы хотите получить более густой консистенции, то фасоль перед варкой можно немного размять вилкой.
