Рагу из фасоли и кабачков – это вкусное, питательное и очень простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для обеда или ужина, а также может служить основой для бутербродов или паст. Благодаря своим нежным вкусовым качествам оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для рагу из фасоли и кабачков
- 200 г фасоли (сухой)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл воды или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление рагу из фасоли и кабачков
- Фасоль залить водой, оставить на ночь для разбухания.
- Кабачки, луковицу, морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить кабачки и морковь, продолжить жарить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец, тушить ещё 2-3 минуты.
- Добавить разбухшую фасоль, залить водой или бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут до готовности фасоли.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу небольшое количество томатной пасты или консервированных помидоров. Если вы хотите получить более густой консистенции, то фасоль перед варкой можно немного размять вилкой.