Рагу из фасоли

Овощное рагу с фасолью

Рагу из фасоли – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 300 мл томатного сока
  • 50 г растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить чеснок и лавровый лист, жарить еще минуту.
  6. Влить томатный сок, довести до кипения.
  7. Откинуть фасоль на дуршлаг и добавить в кастрюлю.
  8. Залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 см.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.

Перед подачей можно украсить рагу свежей зеленью. Фасоль можно заменить любой другой фасолью на ваш вкус. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу кусочки копченого мяса или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: