Рагу из чечевицы с помидорами и грибами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются вкусы свежих овощей, сочных грибов и питательной чечевицы.
Ингредиенты для рагу из чечевицы с помидорами и грибами
- 200 г сушеной чечевицы
- 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 средние помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление рагу из чечевицы с помидорами и грибами
- Чечевицу промыть под холодной водой и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, нарезать лук, морковь и чеснок. Грибы нарезать пластинками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
- Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам и овощам. Тушить все вместе 10-15 минут.
- Добавить вареную чечевицу в кастрюлю с овощами и грибами. Хорошо перемешать.
- Довести рагу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не пропитаются друг другом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или красного вина. Чечевица может быть заменена на другие бобовые, например, фасоль или нут.