Рагу из чечевицы с помидорами и грибами

Овощное рагу с чечевицей

Рагу из чечевицы с помидорами и грибами – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются вкусы свежих овощей, сочных грибов и питательной чечевицы.

Ингредиенты для рагу из чечевицы с помидорами и грибами

  • 200 г сушеной чечевицы
  • 300 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 средние помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление рагу из чечевицы с помидорами и грибами

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 40-50 минут, пока не станет мягкой.
  2. Пока варится чечевица, нарезать лук, морковь и чеснок. Грибы нарезать пластинками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, обжарить 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам и овощам. Тушить все вместе 10-15 минут.
  7. Добавить вареную чечевицу в кастрюлю с овощами и грибами. Хорошо перемешать.
  8. Довести рагу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 10-15 минут, пока все ингредиенты не пропитаются друг другом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного острого перца или красного вина. Чечевица может быть заменена на другие бобовые, например, фасоль или нут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: